第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月16日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

我市进一步强化扶贫公共服务和资金保障工作

 

    本报讯(记者陈娟)5月15日,市扶贫领导小组公共服务专责小组和资金保障专责小组会议先后召开,对下一步相关扶贫工作进行具体部署,推动脱贫攻坚目标按期实现。

    市委常委、常务副市长张晓武出席会议。

    会议指出,2018年以来,公共服务专责小组以党的十八大、十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话、批示精神为指导,增强政治能力,提高政治站位,积极组织协调成员单位开展就业、社保、健康、教育、低保政策兜底等扶贫工作,把乡村振兴、精准扶贫及国家、自治区反馈问题整改情况有机结合起来,高位推动公共服务专责小组工作一体化扶贫进程。同时,在扶贫资金保障下,2018年全市减贫6.4万贫困人口,出列164个贫困村,龙胜、资源两个贫困县脱贫摘帽已通过自治区人民政府批准,贫困发生率从3.8%下降到2.24%,510个贫困村集体经济收入全部达到3万元以上,贫困地区基础设施进一步改善,公共服务水平稳步提升,社会保障兜底更加牢靠,成绩喜人。

    会议强调,扶贫工作已经进入了攻坚拔寨啃硬骨头的决胜阶段。公共服务专责小组各成员单位要提高政治站位,增强做好精准脱贫工作的紧迫感、责任感;要有全局和整体思维,坚持中央统筹、省负总责、市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,按照小组工作职责一一抓好落实;齐心配合、部门要上下联动,共同推动全市精准扶贫工作的开展。

    在扶贫资金保障方面,会议强调,扶贫资金保障专责小组要紧紧围绕“核心是精准、关键在落实、确保可持续”总体要求,进一步强化扶贫资金保障责任、政策、工作落实,要突出重点,创新方式,保证扶贫资金投入;要健全机制,落实责任,强化扶贫资金使用安全与效益,推动脱贫攻坚目标按期实现。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报