第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年05月16日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

我市确定首批市级残疾儿童康复救助定点机构

 

    本报讯(记者陈娟)5月14日,市妇幼保健院、市聋哑学校、桂林培智学校、市社会福利院、市心悦特殊教育培训中心五家单位,在前期机构申报和专家实地核查的基础上,通过专家评审,被确定成为首批市级残疾儿童康复救助定点机构。据悉,这5家机构可为残疾儿童提供视力、听力言语、肢体、智力、孤独症五大类别的康复救助服务。

    为保障残疾儿童自主选择康复机构的权利,广西残疾儿童康复救助定点机构实行分级分类制度。机构分为视力残疾、听力和言语残疾、肢体残疾、智力残疾和孤独症四类,每类机构分为自治区级、市级、县级三个级别。自治区级定点机构可承接全区范围内的康复救助任务,市级定点机构可承接本市辖区内的康复救助任务,县级定点机构可承接本县辖区内的康复救助任务。机构可直接申报为县级、市级或自治区级定点机构。凡自愿申请并经评审达到定点机构标准的,均应确定为定点机构。

    全面实施残疾儿童康复救助制度是党和政府对残疾儿童特殊的关怀和关爱,是惠及广大残疾儿童的民心工程。据介绍,为了推动这项制度的全面落地,市人民政府残疾人工作委员会成立了残疾儿童康复救助工作领导小组和技术专家组,严格规范残疾儿童康复救助定点机构的评定工作,确保残疾儿童康复质量和效果。

    定点机构将实行定期考评,两年考评一次。考评分不低于85分的可继续承接救助服务。

    董冶出席评审会。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报