第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年04月19日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

市科协四届五次全委(扩大)会议提出

从“四个注重”入手贡献强劲科技力量

 

    本报讯(记者胡逢超)4月18日,市科协四届五次全委(扩大)会在临桂新区创业大厦会议中心召开。会议提出,要围绕中心、服务大局、集聚众智,从“四个注重”入手,统筹抓好今后一段时期各项工作,为实现桂林“两个建成”目标贡献强劲科技力量。

    过去一年,全市各级科协认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,主动融入市委、市政府重大决策部署,聚焦“学术、智库、科普”三轮并驱,着眼“引领、创新、服务”三力合一,着力搭建学术交流平台、助推创新驱动发展、畅通建言献策渠道、提高全民科学素质,在服务我市经济社会发展和提升广大科技工作者满意度方面取得明显成效。

    会议强调,全市各级科协组织要注重政治建设,加强对科技工作者的政治引领和吸纳;注重聚才引智,加强对我市创新驱动发展的科技支撑;注重全域科普,扎实推进我市公民科学素质持续提升;注重组织建设,切实增强科技工作者之家凝心聚力作用,在高质量发展中找准目标定位,在创新转型中扛起责任担当,在深化改革中积极奋发作为,不断开创科协事业发展新局面,为实现桂林“两个建成”目标贡献强劲科技力量。

    会议还传达学习了上级有关会议精神,听取和审议通过了相关报告和决议,补选市科协四届委员会委员、常务委员,选举市科协四届委员会副主席。

    市委副书记白松涛出席会议并讲话。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报