第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2019年02月11日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

猪年春节我市外宣“开门红”

桂林元素频频闪耀中央广播电视总台《新闻联播》、春晚、《回家过年》等栏目

 

    本报讯(记者刘倩)在刚刚过去的猪年春节里,得益于市宣传部门提前精心策划、细致布置,我市外宣工作多点开花,频频亮相中央广播电视总台《新闻联播》、中央广播电视总台2019年春晚等多个栏目,利用中央广播电视总台强大的宣传传播效应,向全球全方位立体展现了桂林国际旅游胜地的独特魅力,在春节除夕和正月初一等全球华人最关注的时刻,让“大美桂林”绽放在中央广播电视总台各个频道,向全球观众拜年。

    除夕上午9点,中央广播电视总台春节特别节目《一年又一年》,在4位永福百岁老人的声声祝福中开启长达10多个小时的直播,来自长寿之乡的美好祝愿由此拉开了在中央广播电视总台荧屏中的“桂林时间”。作为中央广播电视总台“新春走基层”采访活动中最有特色的《回家过年》板块中,桂林籍《新闻联播》主播欧阳夏丹,带着全国观众好好地领略了一番桂林的美食美景,并且还介绍了龙胜各民族之间相融相亲的民族大团结景象,让观众感受到桂林喜庆吉祥的新春民俗文化,也让桂林的传统民俗特色和市民对新春的美好祝福在国家级媒体展示。

    除夕傍晚华灯初上,“两江四湖·象山”景区美轮美奂的夜景又相继在中央广播电视总台各档新闻栏目中华丽登场。在中央广播电视总台综合频道《新闻联播》前特别节目《一年又一年》,用了将近一分钟的黄金时间,直播桂林“两江四湖·象山”景区的璀璨夜景。对于两江四湖,中央广播电视总台直播以《流光溢彩除夕夜 两江四湖赏美景》为题,给予了极为高度的评价“两岸亭台楼榭佳木繁荫,呈现出桂林城‘千峰环野立,一水抱城流’的独特魅力。”五彩缤纷的灯光映着湖水,霓虹闪烁,梦幻绝伦,日月双塔相互辉映,在灯光下绚丽多彩,桂林魅力在屏幕中充分展现。

    除夕夜的中央广播电视总台春晚上,桂林元素再次闪耀。22点42分左右,当歌手陈慧琳、费玉清献上歌曲《今夜无眠》时“桂林元素”闪亮出现在他们背后的LED大屏幕上,璀璨的逍遥楼后,漓江、解放桥、滨江路建筑等掩映在万紫千红的灯光下,构成桂林的独有夜景,把近年来桂林国际旅游胜地建设的成就,直观地展现在全国人民面前。

    大年初一,桂林又登上中央广播电视总台《新闻联播》栏目头条,获得重磅报道。在头条新闻《普天同庆迎新春天道酬勤成大业》中,中外游客在桂林繁华美景中游览的画面反复出现,桂林逍遥楼、“两江四湖·象山”景区和游客欢度春节的镜头长达十多秒。桂林是这条头条新闻唯一一个出现两次镜头的城市。

    2月8日大年初四晚,中央广播电视总台《新闻联播》第三条《传统现代巧融合 城市乡村皆欢悦》又报道了游客在桂林欢乐过春节的情景。报道里这样说道:2月7日,大型实景山水演出《印象·刘三姐》在桂林正式开启农历新年演出季,四场演出场场爆满,一万五千多名观众在秀丽的山水间邂逅了一场梦幻般的山水文化。

    此外,中央广播电视总台新闻频道《朝闻天下》展示了桂林流光溢彩的两江四湖美景和灯光秀,中央广播电视总台纪录频道《传承》栏目介绍了龙胜梯田风光等等。可以说,桂林成为了春节期间中央广播电视总台的“宠儿”。

    桂林元素闪耀中央广播电视总台让桂林市民倍感自豪。市民谢金玉说:“我觉得桂林受到中央广播电视总台的关注,说明我们桂林发展得越来越好了。在这里我也祝我们桂林,以后的发展会越来越好,越来越辉煌。”市民赵先生说:“我的家乡的美丽景色、风俗民情,通过中央广播电视总台的节目在全国乃至全球人民面前展示,我的心情十分激动,我为自己的家乡感到骄傲。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报