第04版:社会生活 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年11月26日 星期一  
3 上一篇 放大 缩小 默认

第二届广西高校无人机大赛在桂林举行

 

    无人机比赛现场,参赛选手在调试无人机。

    本报讯(记者景碧锋 文/摄)11月24日,由自治区教育厅主办,桂林理工大学承办的第二届广西高校无人机大赛在该校雁山校区拉开帷幕。来自全区30多所高校的近100支队伍参加了本次大赛,报名参赛项目达310余个,参赛师生人数500余人。

    本次比赛为期两天,来自区内外无人机行业、企业和高校人员共同参加了当天的开幕式。据了解,本次大赛分为飞行赛和应用赛,飞行赛分设花式表演、个人竞速、团体竞速、应急寻字四个比赛项目。

    此次大赛的相关负责人表示,无人机赛事的举办为广西高校航测无人机领域的广大师生提供了一个交流、学习与创新的平台,是检验广西高校航测无人机教学水平与应用技术水平的重要盛会,也让更多的人了解和感受无人机领域前沿科技的无穷魅力,对推动航测无人机技术应用和创新发展,着力提升广西高校航测无人机应用领域学科建设水平,培育高素质的航测无人机人才起到积极推动作用。

3 上一篇 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报