第05版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年10月15日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

桂医附院成功完成首例全麻下经硬质气管镜气道硅酮支架置入手术

 

    本报讯(记者徐莹波 通讯员刘燕 支荣)日前,桂林医学院附属医院呼吸内科呼吸内镜介入诊疗团队成功完成该院首例全麻下经硬质气管镜气道硅酮支架置入手术。目前,患者阿峰(化名)已康复出院。

    29岁的阿峰因严重外伤在相关医院进行抢救治疗,治疗期间,阿峰出现气管中上段疤痕挛缩并严重狭窄、明显呼吸困难等症状。随后,阿峰转入桂林医学院附属医院呼吸内科住院治疗。该院医生接诊后为阿峰电子支气管镜诊查发现,他的声门下约2厘米处气道明显狭窄,狭窄程度接近90%,狭窄口直径只有约3毫米。随后,医生为阿峰实施反复高频电刀疤痕消融松解手术和球囊扩张手术,他的呼吸困难症状得到了缓解。

    但是,阿峰的气道狭窄问题没有完全治愈,且有可能出现进一步恶化,并持续影响他的生活。为此,该院呼吸内科呼吸内镜介入诊疗团队经反复讨论,决定为患者施行全麻下经硬质气管镜气道硅酮支架置入手术,整个手术持续约一个小时,过程较为顺利。术后,阿峰恢复良好,经复查评估达到了预期效果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报