第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年10月12日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

市政协五届常委会举行第十一次会议

粟增林主持并讲话

 

    本报讯(记者周文俊)10月11日,政协桂林市第五届委员会常务委员会举行第十一次会议,会议审议通过了《以实施乡村振兴战略为契机 加快我市产业脱贫攻坚步伐》的专题调研报告,审议通过了有关人事事项。市政协主席粟增林主持会议并讲话。

    会议听取了市委常委、副市长董冶代表市政府通报今年以来我市经济社会发展情况、提案办理情况和实施乡村振兴战略,加快我市产业脱贫攻坚步伐工作开展情况;听取了市中级人民法院院长陈敏通报今年以来市中级人民法院工作情况;听取了市人民检察院检察长林鼎立通报今年以来市人民检察院工作情况。

    会议审议并通过了市政协专题调研组《以实施乡村战略为契机 加快我市产业脱贫攻坚步伐》的调研报告,并将提交给市委、市政府作决策参考。据了解,今年以来,市政协调研组通过深入贫困地区实地考察、赴外地交流学习经验做法、召开座谈会和研讨会听取建议等形式,历时3个多月,最终形成调研报告。调研报告分析了我市产业脱贫攻坚工作基本情况、当前面临的工作困难,提出了加快推进产业脱贫攻坚工作的建议,包括各级党委、政府要提高政治站位,强化组织领导,增强产业脱贫的紧迫感和责任感;要选好产业项目,扶持龙头企业,发挥产业脱贫带动作用;要提高农民素质,鼓励乡村创业,破解劳动力匮乏难题;要强化科技支撑,发挥人才优势,提升产业脱贫对口服务能力;要整合各类资金,加大投入力度,增强扶贫产业造血能力;要加大招商引资,创建知名品牌,提高产品市场竞争力。

    会议还审议通过了《关于撤销蒋小林担任的政协桂林市第五届委员会委员职务的决定》、《关于撤销莫冰担任的政协桂林市第五届委员会委员职务的决定》。

    会上,粟增林对第四季度常委会工作进行了部署。他强调,全市政协系统要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步掀起学习贯彻的热潮,进一步在学懂、弄通、做实上下功夫。同时,要着力做好政协提案办理民主评议工作、做好重点提案的回访追踪工作;要继续开好界别协商会,积极为市委、市政府建言献策;(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报