第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年10月12日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

绿色产业崛起:

擎起桂林高质量发展大旗

 

    桂林经开区五菱校车生产车间一角。 记者唐侃 摄

    □本报记者周绍瑜

    9月18日,中国-东盟信息港2018年华为物流峰会暨物流技术论坛在我市举办,全球知名物流企业齐聚桂林。这是我市产业发展史上的一大盛事。

    近年来,我市在国际旅游胜地建设的大背景下,主动适应经济发展新常态,坚持“既要发展经济,又要保护环境”的可持续发展理念,提出了“重振桂林工业雄风”的战略部署,大力实施创新驱动引领,加快产业布局优化和提质增效步伐,绿色发展进一步凸显,桂林经济迈上了高质量发展之路。

    紧盯世界五百强桂林成为产业投资热土

    9月5日,桂林市政府与深圳长城开发科技股份有限公司签订了《桂林深科技智能制造项目战略合作框架协议》。深科技拟在桂林打造深科技智能制造产业园,2021年全部竣工投产后,每年智能手机生产量将近5000万部。这是桂林与华为公司合作以来产业发展的一份“大单”。

    2015年5月,国务院正式印发《中国制造2025》,并提出:坚持“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”的基本方针,通过“三步走”实现制造强国的战略目标。这是国家实施制造强国战略第一个十年的行动纲领,也为桂林工业加快转型升级提供了新机遇。站在建设国际旅游胜地的时代背景下,以推进《中国制造2025》实施为契机,市委、市政府审时度势,正式提出了“重振桂林工业雄风”的战略构想和发展目标。

    “要实现富民强市的宏伟目标,关键在于发展壮大产业、做大做强工业;要坚定不移走创新驱动发展之路,加大科研投入,加强自主创新体系建设,强化企业创新主体地位,提高产业核心竞争力,培育发展一批优势产业,造就一批‘大个子’企业。”市委书记、市人大常委会主任赵乐秦调研桂林工业发展时曾这样强调。(下转第五版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报