第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年10月12日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

市政协召开界别协商会建言

加快农村垃圾污水处理净化系统建设

 

    本报讯(记者周文俊)10月10日下午,市政协召开界别协商会,邀请市政府有关部门负责人与政协委员们面对面,围绕“加快农村垃圾污水处理净化系统建设”主题,向市委、市政府建言献策。

    随着农村经济社会快速发展,人民群众生产生活方式不断转变,农村垃圾和污水逐渐成为危害群众身心健康、破坏农村生态环境、侵蚀农村绿水青山的环保难题;同时也是我市政协委员一直关心关注并期待解决的热点问题。界别协商会上,市政协委员们深入分析了农村垃圾和污水形成的原因、来源及结构、产生的危害、处理现状、存在问题等,并提出针对性的对策和建议。委员们建议:加快农村可循环利用垃圾设施建设,推进农村垃圾无害化处理;积极支持社会资本参与,将农村垃圾和污水变废为宝;强化规划引领,统筹推进农村污水处理;加强渔业养殖尾水治理,保护桂林水域良好环境;要多渠道筹措资金,加大农村垃圾和污水处理设施投入力度;加强农村村民生态保护法制意识,提升全民环保积极性;要加强田间环境治理,打造美丽清洁田园家园。

    听取委员们建言后,市发展改革委、水产畜牧兽医局、农业局、环保局等部门负责人分别就相关建议进行回应。大家表示,将把委员们的建议认真梳理,结合实际在今后工作中予以采纳并逐步运用。

    董冶、罗永东参加会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报