第05版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年09月20日 星期四  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

桂医附院成功完成首例假体联合自体脂肪移植填充乳房重建手术

 

    本报讯(记者徐莹波 通讯员刘燕)日前,桂林医学院附属医院乳腺甲状腺外科、医学美容科等多学科联合完成一例假体联合自体脂肪移植填充乳房重建手术。据悉,这是该院医护人员在重庆医科大学附属第一医院专家指导下,完成的首例相关手术。

    2017年3月,剪秋(化名)因患有乳腺癌,来到桂医附院乳甲外科治疗,医生为她开展了乳腺癌根治手术。术后,剪秋又接受了化疗、靶向治疗和放疗。前段时间,重庆医科大学附属第一医院教授厉红元来桂医附院参观交流,其间,他对剪秋的病情进行了评估,并建议为她实施假体联合自体脂肪移植填充乳房重建手术。

    近日,厉红元应邀到桂医附院手术指导,该院手术团队为剪秋完成脂肪抽取、脂肪注射、假体植入和乳房塑形。该院医生介绍,自体脂肪移植是近年来较流行的整形手术,因其安全有效,如今已成为改善乳房重建和美容手术效果的重要手段。这次手术的成功,也标志着医院的相关技术迈上了一个新台阶。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报