第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年07月13日 星期五  
3 上一篇 放大 缩小 默认

民族歌剧《刘三姐》本月将在国家大剧院首演

应邀成为国家大剧院歌剧节压轴剧目

 

    本报北京讯(记者孙敏)7月11日,中国歌剧舞剧院和桂林市文化新闻出版广电局在国家大剧院举办新闻发布会。应国家大剧院歌剧节邀请,大型民族歌剧《刘三姐》将在国家大剧院首演,于7月25日、26日连续两晚在国家大剧院歌剧厅与全国观众见面,并成为国家大剧院歌剧节的压轴剧目。此次首演将由中国歌剧舞剧院与中共广西壮族自治区党委宣传部、自治区文化厅、中共桂林市委员会、桂林市人民政府共同主办。《人民日报》、新华社、中新社、中央电视台、北京电视台等20多家媒体单位参加了新闻发布会,聚焦民族歌剧《刘三姐》首都首演的新闻发布。

    广西是刘三姐的故乡,刘三姐的故事和民歌在桂林山水间和中国大地上广为流传。桂林市委、市政府践行“寻找桂林文化的力量,挖掘桂林文化的价值”战略,积极推进桂林国际旅游胜地建设,挖掘桂林浓厚的文化底蕴,希望重新打造“刘三姐”这一经典的文化名片。与中国歌剧舞剧院联合打造的民族歌剧《刘三姐》应运而生。

    (下转第三版)

3 上一篇 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报