第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年07月13日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

秦春成在企业调研时强调

科技创新驱动产业升级 实现企业高质量发展

 

    本报讯(记者李云波)7月10日下午,市长秦春成前往桂林福达股份有限公司、桂林三金集团股份有限公司进行工作调研,实地查看企业生产经营情况,为企业解决发展中面临的困难和问题。他强调,新时代要有新气象,新时代要有新作为,桂林的企业要积极适应经济发展新常态,坚持科技创新驱动企业发展,驱动产业升级,走高质量发展之路,为重振桂林工业雄风作出新的贡献。

    桂林福达股份有限公司是一家以汽车零部件为主营业务的国家高新技术企业,主要从事发动机曲轴、汽车离合器、螺旋锥齿轮和精密锻件等汽车零部件的研发、生产与销售,是国内主要的锻钢曲轴、汽车离合器生产企业。2014年11月27日,公司在上海证券交易所挂牌上市。2018年,该公司将进一步完善以客户为导向的技术研发与创新体系,加大研发与技术投入,提升与发动机和整车企业进行同步开发的能力以及自主研发能力,形成自主创新的知识产权,增强公司的核心竞争力。

    秦春成充分肯定了桂林福达股份有限公司近年取得的成绩。他说,福达股份是桂林的上市公司之一,为桂林经济社会发展作出了积极贡献。科技创新是企业发展的第一动力,也是企业生存和市场竞争的有力保障,希望福达股份积极适应经济发展新常态,以科技创新驱动企业发展,驱动产业升级,推出更具竞争力的拳头产品,实现企业的高质量发展。

    桂林三金集团股份有限公司是一家专门从事中药、天然药物研究和生产的医药企业集团,下有桂林三金药业股份有限公司、桂林金可保健品有限公司等全资或控股子公司。1985年以来,坚持自主创新,积极推进和实施中药产业现代化规划,逐渐成长为国内领先的中药、天然药物研发生产企业,国内中成药行业五十强企业。2018年,该公司将继续推进营销模式创新,加大技术创新力度,加快中药城项目建设进度,不断完善公司经营管理体系,力争取得更好的成绩。

    秦春成表示,桂林三金集团股份有限公司近年来实现了稳步发展、健康发展,难能可贵。新时代要有新气象,新时代要有新作为,我市成立经济技术开发区,提出重振桂林工业雄风目标,对工业发展提出了新的要求,希望桂林三金立足自身发展,坚持技术创新、营销创新、管理创新,依靠自身资金、技术、品牌等优势,不断推出明星产品、口碑产品,使之成为公司新的经济增长点,推动企业不断做大做强。

    市政府秘书长丁东弟及有关部门负责人随同调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报