第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年07月13日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

全市国家卫生城市复审工作推进会强调

对标问题全面整改打赢国家卫生城市“卫冕战”

 

    本报讯(记者周文俊)7月12日下午,全市国家卫生城市复审工作推进会在市直机关小礼堂召开。会议强调,国家卫生城复审工作已经进入暗访区间,各城区、灵川县和市直各有关部门要全面强化工作力度,主要领导要亲力亲为,要对照存在问题,全面开展专项整治,以良好的市容市貌坚决打赢国家卫生城市“卫冕战”。市委副书记白松涛、副市长兰燕出席会议并分别讲话。

    会议以视频形式,通报了6月21日至23日全国爱卫办创建专家到我市模拟暗访检查情况。据介绍,模拟暗访组实地抽查了我市部分主次干道、背街小巷、住宅小区、城中村和城乡结合部、农贸市场,以及随机访问市民旅客等,共检查出7大类问题。

    会议指出,迎接国家卫生城市复审不仅事关一个城市的荣誉,更是一次提升城市形象、改善人居环境、提高市民生活质量的良好契机。各城区、灵川县和市直各部门要主动认领问题,并对照标准举一反三,坚持以问题为导向,全力开展宣传和健康教育、城中村和城乡结合部及老旧居民区环境卫生整治、农贸市场及周边环境卫生及秩序管控、市容市貌管理短板提升、“五小行业”卫生管理漏洞整改等五大行动,切实解决影响复审效果的突出问题。同时,利用广播、电视、报刊、网络等新闻媒体,以及电子屏、宣传栏等公共宣传资源,在全市迅速营造起强大的活动声势和浓厚的舆论氛围。

    (下转第三版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报