第03版:社会生活 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年07月03日 星期二  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

临桂送水上安全暨防溺水知识进校园

 

    本报讯(记者王文胜 通讯员廖次忠)针对近日各地屡次出现学生溺水、伤亡事件的现象,为进一步加强校园安全教育,提高学生的水上交通安全意识和自护自救能力,6月28日,临桂区司法局两江司法所邀请桂林海事局漓江海事处、临桂区交通运输局、两江镇政府人员,到两江镇渡头中心小学进行“水上平安交通,安全伴我成长”主题宣传活动。

    在讲座中,工作人员结合乡镇河流渡口情况,为师生们讲解乘坐船只安全知识及落水应急措施、水上急救常识、逃生技巧等,同时进行道路交通安全知识教育。宣讲活动还通过播放“预防溺水专题教育”视频,发放图文并茂的小学生水上交通安全教育读本,让学生了解夏季预防溺水、出现溺水如何正确施救等内容。活动让该校师生进一步增强了水上交通安全意识,对提高同学们的自我防范能力起到促进作用。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报