第03版:社会生活 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年07月03日 星期二  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

出租车引擎盖突冒烟 5城管队员相援灭火

 

    本报讯(记者桂晨)“真是遇到贵人了,否则我们才开了4年半的车子就要报废了。真是特别感谢我们城管队员!”6月28日下午,市民刘女士与洪先生捧着锦旗来到秀峰区城管大队,连声道谢。

    原来,6月27日下午约3点半,刘女士驾驶出租车到九岗岭附近时空调突然不制冷了,随后发现引擎盖出现冒烟,刘女士立即靠边停车,打开后厢拿出了几瓶备用的大瓶瓶装水,赶紧往引擎盖上淋水,一热心市民看到后,也帮忙浇水灭火。这时,两位秀峰区的城管队员正好巡逻途经此处,见状也立刻下车加入到灭火队伍中,并用对讲机呼叫不远处的3位执勤队员前来帮忙。看着引擎盖内冒出的烟雾越来越浓,一名城管队员便拿着车内的小桶从路旁湖边舀水灭火。

    通过一阵浇水降温,烟气暂时少了,但没过一会儿,烟气又冒上来了。大家见状不行,3名城管队员与一位热心市民列成一队,用小桶接力舀了二三十桶水浇在引擎盖上,同时,两位城管队员不断尝试打开引擎盖。尽管始终没有打开引擎盖,但在撬开一丝缝隙后,一位队员蹲下来发现了起火点,于是拿起车内备用的灭火器把火彻底扑灭。

    刘女士说,整个过程也就十几分钟,火扑灭后,大家就各自回归岗位继续工作,但5名城管执法队员和一位热心市民齐心协力帮助救火,让她与丈夫洪先生很感动,专门制作了锦旗前来表示衷心的感谢。“现在车子正在修理,损失不是太大,要是没有城管队员热心帮忙,恐怕我们的车子就要废掉了。太感谢你们了!帮助我们挽回了很大的损失。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报