第04版:教育 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年07月03日 星期二  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

童心绘消防 安全伴成长

我市举办中小学消防主题教育活动

 

    本报讯(记者陈静 通讯员蒋英)近日,市公安消防支队联合市教育局在全市部署开展桂林市“我的消防梦”中小学生消防绘画、作文作品征集活动,培养同学们关注消防安全、参与消防安全的意识。

    据了解,此次共征集素描、水彩、国画、剪纸、作文等各种类型作品440余幅(篇)。市公安消防支队将组织专家对报送的作品进行集中评选,优秀作品将于暑期在市、县两级图书馆展出,同步在桂林消防微博微信公众号线上展播,为暑期校园消防安全专项行动做铺垫。同时,优秀作品作者将被聘为校园消防宣传大使。

    市消防支队相关负责人介绍,希望通过绘画创作这种孩子喜爱、易懂的形式,让青少年学习消防知识,掌握逃生技能。也希望能通过“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”,使消防安全知识深入到每个家庭。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报