第04版:教育 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年07月03日 星期二  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

广西师大思政课首次实行手机网络平台考试

 

    本报讯(通讯员李华铭)为了探索思想政治理论课在教学、考核评价等多方面的教学改革,广西师大马克思主义学院从本学期末起试行对全校思想政治理论课进行手机平台网络考试,大力推进思想政治理论课网络教学与考试的改革。

    据了解,广西师大从2016年起对思想政治理论课推行网络考试改革以来,得到了师生们的肯定,但由于学校机房数量有限,以致考试周期安排较长,老师们迫切希望对思想政治理论课考试进行改革。

    从2018年3月开始,广西师大马克思主义学院开发了思想政治理论课网络考试手机客户端平台,设置了学习练习功能模块和考试模块,经过多次测试修改完善后于本学期期末正式启用手机客户端进行全校思政课网络考试。王城、育才、雁山三个校区近1.6万名学生参加了考试。

    手机考试平台的首次使用得到了老师和同学们的认可。该校马克思主义学院副院长邓小玲老师认为,实行手机平台网络考核,是顺应数字化时代发展的大潮流,以学生为中心,把现代化技术手段融入思想政治理论课的教学和考核中,拓展了师生在教和学过程中的时空纬度,是新时代思政课教改趋势所需,值得不断完善推广。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报