第04版:教育 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年07月03日 星期二  
下一篇 4 放大 缩小 默认

桂林师专牵手叠彩区教育局举办“芦笛课堂”

 

    本报讯(记者陈娟 通讯员欧阳钦)近日,由桂林师范高等专科学校教育系、叠彩区教育局主办,主题为“学科教学与艺术素养的深度融合”的“芦笛课堂”活动在市芦笛小学举办。来自桂林各城区的部分小学教师、桂林部分高校的师范生代表等200余人参加了研讨会。

    研讨会分研究课例的展课、观课、专家评课和讲座两个部分。在小学语文展课、观课环节,桂林师专学生孙陈霞、芦笛小学教师以琴、桂林理工大附小教师谢培分别上了《笋芽儿》《月光启蒙》《早发白帝城》展示课。展课者将艺术元素渗透到教学设计中,让学生在进行学科学习的同时也受到艺术的熏陶。

    在小学数学展课、观课环节,桂林师专学生邹传凡、胜利小学教师汤伟姣、芦笛小学教师胡辉分别上了《找规律》《平均数》《倍的认识》展示课。展示者展示了扎实的基本功以及很强的课堂掌控力。

    在专家讲座中,《广西教育》杂志社主编黄珍平、广西教育学院教研部主任陆云教授、桂林师专小学教育专业带头人蒋晓云教授分别作了《课例研究与论文写作》《用语文艺术之光照亮学生成长之路》《数学与艺术融合在小学数学教育中的途径研究》的主题讲座。

    参加活动的老师表示,本次“芦笛课堂”教学观摩研讨活动搭建了一个高校教师、教育行政管理研究者、小学一线教师、在校师范生共同参与的小学教育研讨平台。同时,打破了学科的壁垒,使得参加活动的教师对教育教学有了新的认识。

下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报