第08版:文化报道 上一版3
标题导航
dlrb
   
2018年06月25日 星期一  
3 上一篇 放大 缩小 默认

“徽韵-2018写生作品邀请展”举办

 

    “徽韵-2018写生作品邀请展”现场

    本报讯(记者张弘 文/摄)6月19日至26日,由桂林师专美术系和广西师大漓江学院艺术设计系联合主办的“徽韵-2018写生作品邀请展”在桂林师范高等专科学校(临桂校区)美术馆举办。

    参展画家曾子杰、段春雷、罗克中、冯景文、文颂扬、唐雨军、陈晨、李钊、李莉、葛之刚、邢福生、杨娟、陈德毅,分别来自广西师大漓江学院艺术设计系和桂林师专美术系。两校教师们的写生作品以徽派建筑为主题,以速写线描、水彩画、水墨画的形式,用艺术的手法加以提炼、再造,给大家呈现了一幅幅精美的艺术作品。在写生中的技法与表现,通常是带着探索与实践为目的的,闲时苦思冥想而又悬而未果的东西,在写生与创作之间,找到一种前所未有的神秘力量,诸多意料之中的“意外效果”如期而至,跃然在纸上的是我们既陌生却又是熟悉的“东西”——— 这是艺术创造的魅力所在。

    据了解,近几年里,每年的春夏之交或是立秋之季,老师们在带班赴安徽宏村古村落写生教学活动中,坚持现场示范教学,每晚集中作业点评,坚持两校间教师交流切磋,坚持收队必有一展览,此等和谐进取之气,深得学生欢迎,同时也给两校艺术教学带来积极向上的力量。

3 上一篇 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报