第05版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年05月04日 星期五  
3 上一篇 放大 缩小 默认

桂林师专学报聚焦“桂林历史文化资源研究”

 

    本报讯(记者陈娟)5月3日,记者从桂林师专获悉,该校学报聚焦“桂林历史文化资源研究”,两年多来刊发79篇相关文章,为桂林文化建设提供第一手决策参考资料。

    近年来,中共桂林市委、市政府对发掘抢救、整理收集、保护传承、利用发展好桂林历史文化高度重视,要求充分挖掘、利用好桂林的文化资源,传承、弘扬好桂林的历史文化,为做到文化自信而努力。桂林师范高等专科学校是桂林市唯一市属高校,服务地方经济社会文化教育事业发展是该校学报的宗旨之一《桂林师范高等专科学校学报》从2015年第1期起开设“桂林历史文化资源研究”专栏。

    据了解,“桂林历史文化资源研究”专栏的开设旨在弘扬具有桂林特色的历史文化,延续历史特色,传承文化特色,展示地域特色,传播中华民族的正能量,为桂林历史文化的资源研究提供学术交流的展示平台。该栏目的开设,切合了市委、市政府的文化建设策略,为桂林文化建设提供第一手决策参考资料。据统计,从2015年第1期到2017年第6期,该栏目两年多共刊发79篇相关文章。内容涉及湘江战役、西南会展、桂林抗战、桂柳运河、桂林城市治理、桂林旅游、桂林石刻、桂林文化特质、桂林文化遗产、桂林古村落、桂林宗教文化等16个主题。其中作者为博士或副高职称以上的有51篇,占68%;被中国人民大学书报资料中心全文数据库索引63篇,占80%。学报办刊形成了鲜明的个性特色,质量和社会影响力得到提升。

3 上一篇 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报