第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年04月24日 星期二  
下一篇 4 放大 缩小 默认

阅读新时代 书香满桂林

桂林市第十一届“读书月”活动启动

桂林“百姓大舞台”走进“读书月”

 

    4月23日上午,桂林市第十一届“读书月”活动启动仪式在桂林师范高等专科学校临桂校区举行。图为启动仪式上的歌舞表演《中国跨入新时代》。记者何平江 摄

    本报讯(记者刘倩 孙敏)今年4月23日是第23个“世界读书日”。4月23日上午,以“阅读新时代 书香满桂林”为主题的桂林市第十一届“读书月”活动在桂林师范高等专科学校临桂校区启动。活动倡议全体市民从读书中获得新知,在读书中享受快乐,与文明为伴,争当创建全国文明城市的参与者、践行者、志愿者,让心灵与山水同美,让文明与胜地同辉。

    桂林师专临桂新校区占地890.6亩,规划总建筑面积42万平方米。去年9月,学校所有行政职能部门及5个系共4000余名师生顺利搬迁入住。目前,二期工程建设全线提速,建筑面积18万平方米的21栋建筑单体全面开工建设。记者在新校区看到,整个校区环境优美,一栋栋实验实训室、教学综合楼富有现代气息,图书馆、运动场设施齐全,为同学们提供了良好的学习环境。音乐厅配置了一流的音响视频设备,美术馆颇具艺术感,搭建了方便师生开展教学、科研、学术交流的平台。

    在“读书月”启动仪式上,桂林师范高等专科学校校长陈慕杰致辞表示,“桂林读书月”活动已经将桂林名片与阅读紧密结合起来,成为打造我市文化品牌,提高市民文明素质,提升城市品位,催生城市发展活力的重要载体。“读书月”系列活动一定能带动广大市民读懂新时代意蕴,把握新时代脉搏,凝聚新时代力量。校园里的莘莘学子更能借此开拓新视野、书写新篇章。学生黄远芳向全市青少年发出了“从一本好书开始,让阅读成为一种习惯,让书香浸润人生”的倡议。学生周俞彤发出倡议,倡导大家用实际行动参与到创城中去,同做文明人,共创文明城。

    随后,桂林“百姓大舞台”为“读书月”启动仪式带来了一场弥漫着书香味的文艺演出。桂林市文艺演出有限责任公司、龙隐小学、桂林师专、临桂区虎山社区枫叶红艺术团等为大家表演了配乐诗朗诵《铁索飞渡》、古琴弦歌《桂师古韵》、器乐演奏《漓水谣》、歌伴舞《共筑中国梦》、歌伴舞《咏桂林》等节目,展示出浓浓的文化氛围。

    市领导陈丽华、王德明、郑毅出席启动仪式。市委宣传部、市文化新闻出版广电局、桂林日报社、市教育局、市文联、市社科联等“读书月”组委会成员单位负责人,桂林师专负责人参加启动仪式。广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、桂林医学院、桂林航天工业学院、桂林旅游学院、桂林师范高等专科学校和桂林市各中小学校师生代表以及临桂区7个社区群众代表1000多人参加启动仪式。

下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报