第06版:教育 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2018年03月28日 星期三  
下一篇 4 放大 缩小 默认

在2018届广西高校毕业生春季双选会桂林分会场上,学生们纷纷扫描企业二维码了解参会企业、投递电子简历———

扫“码”求职成趋势

 

    在集中展示招聘单位的二维码喷绘墙上,求职者通过扫描二维码获取招聘的详细信息。图为求职者在扫描中意招聘单位的二维码。

    本报讯(记者景碧锋 文/摄)近日,在桂林理工大学举行的招聘会上,一个个求职者看中中意的企业后,纷纷拿起手机扫描企业二维码,通过扫码,即能在线查看用人单位的招聘详情,并可马上进行线上投递简历。记者发现,扫“码”求职,信息化、大数据、智慧化成为“95后”大学生求职的亮点。

    在当天的求职现场,记者看到不仅有集中展示本次招聘会500多家用人单位的二维码喷绘墙,每个单位展位处也有二维码展示牌,方便求职者随时扫码。用人单位在现场也可通过就业系统的手机端查看投递简历情况、筛选简历、组织面谈和面试。

    招聘会的相关负责人告诉记者:“如今的‘95后’大学生,基本都是伴随着移动传媒成长起来的一代,‘机’不离手,智能化、移动化、大数据求职于是应运而生,完全实现了‘线上’与‘线下’相结合的模式。”走访中,一企业相关负责人告诉记者“智能化”的求职,使得从企业报名、招聘岗位数据发布、展位选择、报名审核测试、通知以及酒店安排等一系列过程都可在系统线上完成,减轻了工作量,简化了沟通环节,提高了工作效率。线上系统还能让企业和学生持续互动,即使是外校学生,也能在系统上查看企业和岗位,并进行岗位报名。

    据了解,活动组织方还通过实时监控领取入场券的学生数、企业二维码扫描次数、岗位浏览次数、简历投递次数、简历处理情况等动态数据,精准掌握会场情况,对最受欢迎的用人单位、最努力求职的学生进行排名,现场汇总数据监控柱状图、曲线图等,并在大屏上展示,活跃现场气氛,激励学生和企业。

下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报