第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2017年12月09日 星期六  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

秦春成到临桂新区调研重大项目推进工作时要求

全力加快建设进度 全面完成目标任务

 

    本报讯(记者文新军 通讯员秦小珍)12月8日上午,市委副书记、代市长秦春成对临桂新区部分重大项目推进情况进行实地调研。他要求,各项目建设单位要按照年初制定的目标任务,充分利用好当前的黄金施工期,全力以赴加快项目建设进度,全面完成各项目标任务。

    调研中,秦春成一行先后来到桂林海吉星项目、碧桂园项目、桂林中学临桂校区项目、桂林旅游综合医院项目、桂林师范高等专科学校临桂校区项目等建设现场,听取项目情况汇报,查看建设进度,并详细了解项目推进过程中遇到的问题和困难。

    桂林海吉星食尚港项目一期工程规划建设农产品物流园、食尚港商业综合体、商住配套三大板块。项目的建成将为提升临桂新区高端食品和农副产品交易流通,建立规范的高端食品和农副产品卫生安全体系等提供重要载体。秦春成来到项目现场查看,了解项目推进过程中遇到的困难和问题,希望项目业主采取有效措施,加快推进项目建设,早日形成投资量。

    桂林中学临桂校区规划建设为全寄宿制高级中学,项目分三期实施建设,计划2018年秋季开学投入使用。如今项目正在加快施工中。秦春成专门来到项目不远的一处山坡,俯瞰了学校整体规划布局,了解学校将来的招生规模等情况。他要求项目建设单位在加快建设速度的同时确保建设质量,使项目早日建成投入使用,为优化新区的教育资源作出贡献。

    在桂林旅游综合医院项目建设现场,秦春成听取了项目的进度介绍,询问了医院的竣工时间等情况。据悉,桂林旅游综合医院总建筑面积约为26万平方米,建设总床位数为1300张。该项目2017年计划完成投资额2亿元。截至目前,本年度已完成投资额2.3亿元,累计完成投资额3.9亿元。项目的一、二期工程于今年7月完成了所有子项目的主体工程,目前正在进行室内外装饰、装修工程施工及水电、暖通等安装工程施工。秦春成对项目推进情况给予肯定。他表示,桂林旅游综合医院是一项民生工程,对优化新区的医疗环境,完善新区配套建设,带动新区人气的集聚将发挥重要作用,希望项目建设单位抓住当前的有利时机,加快建设进度,早日完成建设任务,早日服务广大群众。

    当天上午,秦春成一行还来到桂林师范高等专科学校临桂校区项目建设现场调研,观看了新校区项目建设的沙盘布局,详细听取学校负责人项目进展情况介绍,并参观了该校的成果展示厅、音乐厅等,希望学校以新校区建设为契机,推动学校各项发展再上一个新台阶。

    市政府秘书长丁东弟及临桂区党政负责人等随同调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报