第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2016年05月23日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

桂林师专师生赴资源农村开展扶贫帮困调研

 

    本报讯(记者苏展)为贯彻落实中央、自治区“精准扶贫”战略部署,丰富贫困村群众精神文化生活,5月19日,桂林师范高等专科学校的30多名师生来到资源县资源镇马家村,开展扶贫帮困调研工作。在活动中,师生们将4万元扶贫款和一批扶贫物资赠予马家村的贫困村民。

    当天下午3点,桂林师范高等专科学校师生来到资源县资源镇马家村,与当地基层干部就扶贫工作开展座谈。座谈会上,马家村相关人士介绍,该村现有人口3326人,2016年贫困人口有432人,另外还有五保户13人。外出务工是村民收入的重要来源,外出打工人数占总人口的40%,全村人均年收入仅为2800元左右。自去年我市开展精准扶贫工作以来,在扶贫部门、驻村第一书记和村两委的共同努力下,扶贫工作进展顺利,目前已完成了贫困户认定工作,下一步将进入精准脱贫攻坚的工作。

    桂林师范高等专科学校一位老师表示,今后,该校将采取更有效的帮扶措施,助力村民脱贫致富。

    座谈会结束后,师生们和资源镇相关表演团队共同为村民们带来了以“文艺下乡助力精准扶贫”为主题的文艺演出。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报