第05版:本地新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2015年05月04日 星期一  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

永福:每个村都有“发展会诊医生”

 

    本报讯(通讯员夏冯斌 韦滨)“曾村群众养殖热情很高,并且有大片砂糖桔果树,可以采取‘公司+农户’的模式,发展林下土鸡养殖。”“子陂背屯的群众出行十分不便,一到雨季,主道和巷道全是烂泥巴,今年我们一定想办法把道路硬化。“羊角山屯的100多群众饮水困难比较严重,急需打一口深水井和建一座水塔。”日前,永福县畜牧局、水利局、住建局等10个涉农部门负责人会诊永福县曾村发展瓶颈后,拿出了一揽子解决方案。

    永福镇曾村是个行政村,辖5个自然村1785人,距离县城7公里,村民以种植、养殖和外出务工等为主要收入来源,是一个基础相对薄弱、发展不平衡的行政村。

    今年,永福县强化县委常委基层党建联系点制度,县委常委联乡挂村包点,担任一些基层行政村的“主诊医生”,调研村屯发展遇到的难题并组织相关部门“会诊”,拿出解决办法。曾村是这项活动的受益村。4月以来,“主诊医生”经过征询群众需求、听取专家意见、组织集体“会诊”,最终形成了一个包括“建设一个文化中心、一个人饮工程、一个水利工程、一个砂糖桔示范基地、一个土鸡养殖示范基地”等在内的“十个一”发展方案。这个方案得到村民们广泛认可,群众积极性很高。

    目前,各县委常委“主诊医生”已经到各自联系点走马上任。在非县委常委挂点的村,也按照1—2个主管单位做“主诊医生”、多个“专科医生”共同会诊的方式,群策群力,切实将群众关心的问题解决在家门口。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报