第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2014年10月07日 星期二  
下一篇 4 放大 缩小 默认

永福县:整改落实带来新气象新变化

 

    本报讯(通讯员韦滨)“本以为是走走过场,没想到这些干部是真的扑下身子为我们办实事!”开展党的群众路线教育实践活动以来,永福县把解决问题、转变作风、服务群众落实到行动中,让群众切身感受到了教育实践活动带来的新气象和新变化。

    该县针对突出问题,以便民为主题,制定“五有”(有工作目标、有责任主体、有推进措施、有检查评估、有完成时限要求)整改方案。县四家班子领导带头深入联系乡镇及村屯,开展帮扶活动100余次,帮助协调解决资金120多万元,用实际行动整改“四风”问题,在全县掀起了“下去服务,现场办公”的热潮。

    为切实整治机关“六病”,祛除“五化”,县纪委牵头会同县实践办、县委督查室、县政府督查室等单位成立5个监督组,对各乡镇、县直单位及县城学校、餐饮店、超市、娱乐场所等进行14次暗访检查,并对全县9个乡镇领导干部“走读”情况开展5次督查。活动期间,该县对上班时间从事与工作无关事情或迟到、早退的59名科级干部和258名普通干部予以全县通报批评并责成进行公开检讨,让广大党员干部深受触动和警醒,促进了干部作风明显转变。

    该县将排查出来的52个信访积案及突出问题列入县领导包案,推行领导干部“接访、下访、约访、回访”机制,主动沉下基层一线,让群众见得上面、说得上话、交得上心。针对中央“八项规定”,县委领导带头推行厉行节约、制止铺张浪费。今年1—6月,全县“三公”经费支出同比下降50.71%。针对群众反映的圩日中午办事难问题,建立了乡镇圩日中午值班制度,由乡(镇)政府涉农部门安排工作人员值班。

    落实整改以来,全县各级领导干部共深入联系村屯“入户听诉”3000多户,结对帮扶困难群众500多人次,整合惠农涉农项目和资金为群众解决实际困难和问题200多件。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报