第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2014年09月11日 星期四  
下一篇 4 放大 缩小 默认

永福县:落实整改“实打实” 对症下药祛顽疾

 

    本报讯(记者刘倩)永福县在深入开展党的群众路线教育实践活动中,把解决突出问题作为整改重点,瞄准顽疾对症下药,让群众切身感受到了教育实践活动带来的新气象、新面貌和新变化。

    为切实整治机关“六病”、祛“五化”,县纪委牵头会同县实践办、县委督查室、县政府督查室等单位成立5个监督组,对各乡镇、县直单位以及县城学校、餐馆、超市、娱乐场所等进行了14次暗访检查,并对全县各乡镇领导干部“走读”情况开展了5次督查。对上班时间从事与工作无关事情和迟到、早退的干部职工予以全县通报批评并责成进行公开检讨,让广大党员干部深受触动和警醒,促进了干部作风明显转变。

    针对排查出来的52个信访积案及突出问题,永福县主要负责人带头“承包”疑难案件,推行领导干部“接访、下访、约访、回访”机制,主动沉下基层一线,让群众见得上面、说得上话、交得上心。针对群众反映的圩日中午办事难问题,建立了乡镇圩日中午值班制度——— 乡(镇)政府涉及农村工作的计生办、民政办、城建办、新农保等部门,在圩日(含周末)中午安排工作人员值班。

    永福县四家班子领导还率先垂范,带头深入联系乡镇及村屯开展帮扶活动100余次,帮助协调解决资金120多万元,带动全县党员干部掀起了“下去服务,现场办公”的热潮。全县党员干部共深入联系村屯3000多农户“入户听诉”,结对帮扶困难群众500多人次,整合各项惠农涉农项目和资金为群众解决实际困难和问题200多件。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报