第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2014年08月23日 星期六  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

永福干部“夜访”听取换届民意

 

    本报讯(通讯员李小林 熊珍鹏 记者景碧锋)“您对本次村‘两委’换届有什么想法或者是好的建议,可以直接告诉我们,以便我们及时改进工作中的不足,为搞好本次换届选举工作提供参考。”“希望能多培养一些有能力、责任心强的年轻干部,为我村‘两委’干部注入新鲜血液。”一来到永福县百寿镇双合村,挂村干部就遇到了刚下地回来的村民余世义,便热心地与他攀谈起来。

    眼下正逢我市各地村“两委”换届,面临着时间紧、任务重等情况。为了既不影响群众日常生产,又能确保各村“两委”换届工作的顺利开展,永福县百寿镇党委政府坚持问计于民、访贤于民,努力把全镇各村“两委”换届的第一手资料摸准、摸实。

    为确保“夜访”实效,该镇精心选定了访谈对象,要求各挂村工作队切实做到“五必访”,即:县“两代表一委员”必访、现任村“两委”干部必访、困难党员必访、经济能人必访、大学生村官必访。同时,做好相关民情信息的搜集整理工作,不断提高村“两委”换届的“知民度”,为即将开展的换届选举提供“活字典”。

    目前,永福县村(社区)“两委”换届选举工作全面启动。该县在总结堡里波塘等4个试点村(社区)的换届选举经验上,唱好“把好候选人推选关、规范操作流程牌、严格换届选举制度”的“三部曲”,确保换届工作顺利开展。该县建立候选人实绩公示制度,确保选出的候选人经得住群众检验;建立电话投票制度、选民告之制度和换届评议信息监督制度,落实选民知情权、选举权、监督权;健全工作人员规范制度、实行全程签名制度、候选人回避制度,规范操作流程,以实现各村(社区)的“阳光选举、和谐换届”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报