第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
标题导航
dlrb
   
2014年06月19日 星期四  
下一篇 4 放大 缩小 默认

永福:剖析典型事例走好“三步棋”

 

    本报讯(通讯员李小林 韦滨)在开展党的群众路线教育实践活动剖析典型事例活动中,永福县通过走好选事例、议事例、解事例“三步棋”,对问题敢亮丑、不遮短、主动领、深入剖,“剖”出了问题存在的思想根源,提出了解决问题的新举措,带出了领导干部务实为民新作风。

    敢于亮丑“选”事例。为真正触及领导干部的思想灵魂,永福县在筛选确定典型事例过程中,敢于揭短亮丑,敢于直面问题,从近年来发生在本县的社会影响大、群众反映强烈和具有代表性的典型事例中,确定了村干部借危房改造之机违法违纪案等7个案例,作为开展教育实践活动的典型事例,在专题剖析会上进行深入剖析。

    深挖根源“议”事例。为从典型事例中透视“四风”积弊,该县四家班子成员对照典型事例,根据各自工作职责,主动将本人摆进去,认真深剖细查,把原因找深、找准、找具体,认为典型事例存在的问题虽然在乡镇基层一线,但是“根子”和“源头”在上头,主要是县委、县政府在经济发展中、在工作上,往往是各有侧重,未能完全有效形成工作合力,没有充分尊重群众利益和意见,且缺乏有效监督。

    机制倒逼“解”事例。促进典型事例的圆满解决才是“剖析”的关键所在。针对如何解决确定出来的典型事例,该县按照“一个案子、一名领导、一班人马、一套方案、一包到底”“五个一”要求,逐案落实办理单位和办理责任人,推行“定人员、定方案、定时限、定要求、定效果”的“五定”工作法,实施工作倒逼机制,积极推进典型事例的化解,切实解决群众的所思所想所盼。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报