第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2014年04月11日 星期五  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

市领导到永福乡镇村屯征集基层意见建议

 

    本报讯(记者刘倩)4月9日下午,市委常委、宣传部部长、副市长陈丽华率市委宣传部调研组,来到永福县堡里乡波塘村开展党的群众路线教育实践活动,与县、乡(镇)、村(屯)干部群众代表面对面座谈,认真倾听基层意见与建议,并对老百姓反映强烈的问题现场办公,协调解决,为群众排忧解难。

    在与波塘村干部、党员、村民代表座谈时,调研组鼓励大家多讲实话、多亮难题。村支书门连生开门见山,提出希望今年村里危房改造受惠覆盖面更广、加强社会治安管理、村中污水处理设施亟待改善等建议。村民们也纷纷打开话匣子,提出了水果等农产品销售渠道有待拓宽、多帮村里水果打打“宣传广告”等问题和建议。永福县龙江乡、罗锦镇、永福镇、百寿镇等乡镇宣传委员也先后围绕宣传队伍人才建设、业务培训等,对市委宣传部工作提出了富有建设性的意见与建议。调研组认真倾听,一一记录,并现场办公:协调县有关部门加大对波塘村危房改造的支持力度;争取资金完善村里基础设施建设;帮助进一步畅通波塘村农产品销售、宣传渠道,促进农民增收致富,等等。

    随后,调研组又来到乡镇企业桂林永福福寿养生茶叶有限公司进行调研。调研组希望永福县乡镇企业做好基地规模化、产业品牌化、市场国际化工作,获得更好的经济效益。

    永福县堡里农民书画院展示的各种书法美术作品都出自当地农民之手,书画院也成为农民提升文化素养、丰富文化生活的一个好平台。调研组鼓励当地农民书画爱好者努力创作,提升艺术水平,打造农村文化品牌,并承诺为他们牵线搭桥,帮助他们将优秀作品送到市内展览,以及参加慈善拍卖。

    调研组表示,深入开展党的群众路线教育实践活动,就是要切实转变作风,深入基层,深入群众,面对面听百姓心声,实打实解决群众关心、关切的难题,以群众满意作为检验教育实践活动成效的标准,让群众真正得到实惠。

    永福县有关负责人参加调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报