第01版:头版 4下一版
标题导航
dlrb
   
2014年04月01日 星期二  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

唐琮沅在永福县调研时强调

加大招商引资力度 做强苏桥经济开发区

 

    本报讯(记者李云波)3月30日,市长唐琮沅前往永福县开展工作调研。他强调,永福要利用自身特色资源,进一步加大宣传力度,大力推广福寿文化,打造全国闻名的长寿之乡;要不断加大招商引资力度,进一步做大做强苏桥经济开发区,努力成为全市工业集中带。

    唐琮沅先后前往广西科伦制药有限公司、苏桥经济开发区管委会、中国化工橡胶桂林有限公司、广西昊旺生物科技有限公司、永福凤山福园等地实地调研。苏桥经济开发区总体规划面积68平方公里,可用于工业项目用地24.6平方公里,具有承载1000亿元工业产值的土地容量和环境容量。

    广西科伦制药有限公司是一家从原料药到制剂全面配套的头孢类抗生素药品生产企业,生产基地分两期建设,总投资6亿元。中国化工橡胶桂林有限公司高等级子午线轮胎产业化项目占地面积1800多亩,分3期建设,预计2014年底具备年产100万条全钢子午线轮胎项目验收条件。广西昊旺生物科技有限公司主要产品烯虫酯为国家“十五”科技攻关高效无毒杀虫剂项目,一期建成后年产值可达2亿元。调研中,唐琮沅进企业、进车间,与企业家们聊生产、话营销,实地了解企业生产中遇到的困难和问题,勉励企业加快发展不断壮大。

    调研座谈会上,唐琮沅充分肯定了永福近年来经济社会发展所取得的成绩。他指出,永福是一个拥有广阔发展前景的好地方,是一个适宜创业的好地方,是一个修身养性的好地方。要不断抓品牌、抓特色、抓市场、抓流通,进一步加大宣传力度,把永福打造成全国闻名的长寿之乡,打造永福特色农产品全国性品牌,加大特色农产品深加工、精加工,把特色农产品产业链做粗做长。

    唐琮沅强调,苏桥经济开发区的发展直接关系到永福的发展,关系到全市的工业发展。苏桥经济开发区要做好发展战略的创新,利用后发优势,借鉴其他先进工业园区的经验,制定苏桥经济开发区的发展定位、发展规划、战略措施和战略保障。要做好文化体系的创新,进一步完善执行文化、园区文化、企业文化,做出自己的特色。要做好管理体系的创新,在管理体制、组织架构等方面创新措施,推动苏桥经济开发区和永福县的融合发展。

    赵仲华及市直相关部门负责人随同调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   

版权归桂林日报社所有,未经书面授权禁止复制或建立镜像。 Email:service@guilinlife.com 
桂林生活网客服电话:(0773)2853120 2852488 传真:(0773)2853265 地址:桂林市中山中路39号南方大厦9-5号
经营许可证:桂B2-20040001

桂林日报